印度籍留学生向学校教育发展基金会捐款
2024-01-02 16:11 曹奕

12月29日,海外教育学院2021届毕业生来自印度的Yogesh Kumar同学向贵州医科大学教育发展基金会捐赠了   3000元。这是首次有留学生向学校进行捐赠。

当天贵州医科大学教育发展基金会、校友会秘书长彭云、海外教育学院院长吴家红及海外教育学院师生共同见证了这场温暖人心的捐赠仪式。

在海外教育学院成立10周年之际,他想通过本次捐赠感谢学校、老师的付出和对他的帮助。希望可以为学校的留学生教育事业做出一点贡献。

仪式上,吴家红叮嘱留学生们,不仅要百尺竿头再努力,还要当好中印两国友谊使者,为构建中亚命运共同体贡献力量。

该笔捐款将注入贵州医科大学海外教育学院专项基金,用于海外教育学院人才培养、人才引进、学生培养、师资建设、学科建设、科技创新、公益培训、会议开展等活动。

近年来,海外教育学院不断创新来华留学生教育模式,注重培养留学生知华友华情怀与构建人类命运共同体的意识,积极讲好“贵医故事”“中国故事”。

据悉,Yogesh Kumar同学已通过了印度执医考试,不仅成为了一名医生,还创办了自己的医院,守护家乡人民健康,践行了“为人类身心健康奋斗终生”的医学生誓言。