柬埔寨Preah Sisowath学校师生来我校交流访学
2023-10-17 16:07 杨妙瓷

10月16日,柬埔寨Preah Sisowath高中New Generation School副校长Hout Seanghay及访学团一行访问我校。副校长蒋红梅出席欢迎仪式,海外教育学院院长吴家红主持,海外教育学院、国际交流合作处相关人员参加。

蒋红梅介绍我校的办学历史,近些年在教学、科研、国际合作等方面的发展情况,以及今后的发展规划。蒋红梅指出,今年是中柬建交65周年,也是贵医建校85周年,开启云漫湖新校区办学新纪元的重要一年,相信通过此次师生间的深度友好交流,双方能加深相互了解,共同谱写出我校同柬埔寨师生间的友好篇章。蒋红梅预祝此次柬方一行在我校的访问活动成功。

副校长Hout Seanghay对此次活动的开展向我校表达了诚挚感谢,并介绍了Preah Sisowath高中New Generation School概况。该校作为柬埔寨第一所高中,其New Generation School也是该国第一所与国际接轨的中学,本学年度在国际各项竞赛中获奖逾600项,获得多个国家高校奖学金。Hout Seanghay还表示,希望在此次活动中与我校开展良好交流,促成将来更深度的合作,并鼓励学生报考我校。

访学活动带队教师田伟翔介绍本次活动内容,并对访学团参加活动期间的相关注意事项提出要求,希望同学们遵守纪律、注意安全、享受活动的同时能学有所用。

学生代表尤明(Umer Muhammad,巴基斯坦,临床医学2021级)分享在贵医学习生活的感受,表示作为一名国际学生,应当做好面对更高强度的学习和更自主的环境的心理准备,希望在这一周中同学们能与我校国际生缔结友谊,共度成果累硕的访学周。

柬埔寨Preah Sisowath高中New Generation School此次组织16名高中生来我校进行为期一周的访学活动。活动中访学团将参与我校中国文化课程、医学课程、手工坊、专业宣讲会、师生分享会等活动,参观云漫湖校区、附属医院、生命科学馆及校史馆等。通过形式多样、生动深入的活动,进一步巩固对外交流成果、扩大我校国际影响力、拓宽国际学生招生渠道、提升招生规模,并传递贵医精神。