低温来袭 “外国小哥”暖人心
2023-12-21 11:07 曹奕

12月18日寒潮突袭,贵阳多地现凝冻,然而我校17级印度籍留学生的行为获得了路人点赞。

受低温天气影响,贵阳多处路段湿滑凝冻,一位居民在通过北京路贵州医科大学附属医院门前天桥时不慎滑倒,一时难以起身。恰巧我校印度籍留学生杨思林(AADITYA SHARMA)路过,见此情况,他热心地将居民扶起并护送下了天桥,留学生的这一行为被路人拍下并上传至“抖音”平台获多人点赞,网友亲切地称他为“外国小哥”。

杨思林系我校海外教育学院17级留学生,目前正在附属医院实习,他说当时没有想太多,看见有人摔倒就想着赶紧去帮忙。作为医学生,他利用自己的专业知识初步判断了对方身体无大碍。在继续帮助了数名路人后,他便前往相应科室实习。当晚,摔倒的女士家人联系上他,并表达了感激之情。杨思林表示,大家对他的肯定给了他莫大的鼓舞,今后将继续积极展示贵医留学生精神面貌,让大家在寒冬里仍能感受到暖暖的贵医爱。

一直以来,海外教育学院坚持注重留学生价值观教育和“知华友华”精神的培养,将中国优秀传统文化植入课堂和日常教育。学院将以此为契机,将乐于助人、医者仁心精神传递给更多留学生,引导他们讲好中国故事。