我院召开《贵州医科大学校园道路交通安全管理办法》专题学习班会
2023-12-05 15:37 胡艳

12月1日,学生管理科组织全体在校留学生集中学习了学校近日印发的《贵州医科大学校园道路交通安全管理办法》,积极传达校园道路交通安全管理、机动车辆道路交通安全管理、非机动车辆管理、行人管理、机动车和非机动车停放、交通事故处理等相关内容。

会上,还专门强调电瓶车充电问题,明令禁止学生在一楼拉飞线充电,禁止把电动车带到走廊或者宿舍充电,禁止在汽车充电桩充电等同时,还传达了如何获取机动车驾驶证和无证驾驶机动车带来的不良后果等相关内容。另外,组织观看消防宣传视频,让同学们明白电瓶车违规充电的危害,提高安全意识。

最后,再次强调,冬季来临,同学们要排查宿舍火灾安全隐患;冬季是流感高发期,一定要注意保暖,防范流感。