我院开展2023年冬季寝室安全巡查工作
2023-11-21 09:07 田伟翔

气温骤降,寒冬将至,为进一步做好我校云漫湖校区留学生寝室安全卫生、安全稳定工作,营造一个安全舒适的寝室环境,推进文明寝室和平安校园建设,11月16日晚,海外教育学院院长吴家红带领学生科胡艳老师和田伟翔老师对云漫湖校区留学生寝室进行了冬季寝室安全检查。

在走访过程中,吴家红提醒留学生们贵州冬季湿冷,要加强体育锻炼,注意增衣保暖。同时着重强调宿舍安全问题,对规范用电提出严格要求,希望留学生们防范安全隐患,提高安全防火防盗防诈骗等意识。

胡艳和田伟翔细致地了解了留学生们近期的学习情况,关心留学生们的身体健康,叮嘱他们在面对压力时要懂得调节。就近期收集到的建议展开慰问与关心,提醒各位同学要劳逸结合,要互帮互助地度过校园生活。

安全无小事,责任重于山。寝室环境是留学生日常学习生活的重要保障,此次活动的开展有效排查了留学生寝室的安全隐患,提高了留学生的安全意识,有效地促进了文明校园和平安校园建设。