我校教师在第四届来华留学医学本科教育青年教师英语授课展示活动中荣获佳绩
2023-11-15 14:04 钟舒

11月8日-10日,由中国教育国际交流协会国际医学教育分会主办、哈尔滨医科大学承办的2023年来华留学生医学教育学术年会、第四届来华留学医学本科教育青年教师英语授课展示活动在哈尔滨召开。我校海外教育学院院长吴家红、医学影像学院副院长张帅、国际交流合作处外籍教师留学生管理科徐敏以及海外教育学院教学科研管理科钟舒参加。

张帅作为我校选手参加授课展示活动,凭借突出的教学能力获得“英语授课新秀奖”。吴家红受邀担任授课展示活动专家评审。这是我校教师首次参加来华留学医学本科教育青年教师英语授课展示活动。

来华留学医学本科教育青年教师英语授课展示活动是目前国内规模与影响力最大的来华留学医学教育全英文教学教师水平展示和交流活动。此次展示活动有来自教育部批准招收和培养来华留学医学本科生院校的49名青年教师代表参与展示角逐,充分展现了青年教师英文教学的风采。

我校自2014年招收来华留学医学本科生以来,不断注重提升教师教学水平和人才培养质量。学校将以参加此次比赛为契机,搭建更好交流学习平台,激发教师英文教学热情,进一步加强来华留学医学教育师资队伍建设,提升来华留学医学教育质量和水平。