我院教师参加新时期来华留学医学中文教育教学研讨会
2023-11-15 14:12 周婷

11月10日,我院医学汉语教研室周婷教师赴山东大学参加了“新时期来华留学医学中文教育教学研讨会”。研讨会由世界汉语教学学会标准与认证工作委员会、世界汉语教学学会课程与教材专业委员会主办,汉考国际教育科技(北京)有限公司、北京语言大学出版社、国际医学中文教育协同创新中心承办,在山东大学(中心校区)国际教育学院举办。会议由山东大学国际教育学院院长马晓乐教授主持。

来自北京大学、中国人民大学、山东大学、山东第一医科大学、宁夏医科大学、福建医科大学等66所院校的100余名教师齐聚一堂,就国际医学中文教育展开研讨和交流。

研讨会主题涵盖了医学中文教学的前景与教学原则和方法之建议,新时期医学中文教学法、教学模式、资源建设,以《MCT 标准教程》《我是医学生》两部新时期医学中文教材为例介绍编写理念与教学示范。

优秀院校提供的可供借鉴的教学模式,为来华留学医学中文教育教学提供了教材资源建设、教学示范。通过参加此次研讨会,有助于我校国际医学中文的发展和创新。