喜报|我院在2023年第五届中华经典诵写讲大赛贵州赛区中荣获佳绩
2023-10-20 14:21 代芳芳

近日,省教育厅公布了2023年第五届中华经典诵写讲大赛贵州赛区获奖师生名单。我院推荐申报的作品荣获二等奖3项、三等奖1项、优秀奖2项,1名老师获优秀指导教师称号。

TEHREEM LAIBA(莱巴)的参赛作品《浣溪沙》(指导教师钟舒)获第五届中华经典诵写讲大赛“诗教中国”诗词讲解大赛贵州赛区(留学生组)二等奖,并入围国赛;ALI AHMAD(陈毅)(巴基斯坦)的参赛作品《钱塘湖春行》、ALISHA(艾琳)(巴基斯坦)的参赛作品《清平调》(指导教师代芳芳)获第五届中华经典诵写讲大赛“笔墨中国”汉字书写大赛贵州赛区(硬笔)(大学生组)二等奖,并入围国赛;DARSHA MAHENDRA UPADHYAY(赵理想)的参赛作品《游子吟》(指导教师代芳芳)获第五届中华经典诵写讲大赛“诗教中国”诗词讲解大赛贵州赛区(留学生组)三等奖;SILIVAN VANASID(王斯)的参赛作品《示儿》(指导教师杨婧曦)获第五届中华经典诵写讲大赛“诗教中国”诗词讲解大赛贵州赛区(留学生组)优秀奖;SIPHONEXAISAOPHACHIK(孙萍)的参赛作品《读中国》(指导教师乐萍)获第五届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛贵州赛区(留学生组)优秀奖。代芳芳获第五届中华经典诵写讲大赛“笔墨中国”汉字书写大赛贵州赛区(硬笔)优秀指导教师称号。