海外教育学院
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  关于我们  入学申请  生活指南  资料下载  奖学金  HSK 
 
当前位置: 网站首页>>学院快讯>>正文
学院快讯
我院全院教职员工参加消防安全知识培训
2020-11-04 11:19  

    113日下午2:30,全民消防安全教育网的李杭老师莅临海外教育学院为学院教师开展了消防安全知识培训。

培训开始时,李杭老师给学院老师们提出了两个问题“起火了怎么办?失火了是谁的责任?”,老师们展开了激烈讨论,对消防知识产生了浓厚兴趣。 

    之后,李老师通过视频、图片等从消防安全知识、消防安全责任、灭火工具的使用、灭火器的实操等几个方面展开了此次培训。首先,李老师给大家强调了消防安全的重要性,并强调大家都要掌握“三懂、四会、四个能力”,即懂本岗位的火灾危险性、懂预防火灾的措施、懂扑救火灾的方法,会使用消防器材、会报火警、会扑救初期火灾、会组织疏散逃生,检查消除火灾隐患的能力、组织扑救初期火灾的能力、组织人员疏散逃生的能力及消防宣传教育培训的能力。就消防责任而言,李老师给大家讲到了“三级防火责任人”,并指出“消防安全,人人有责”,我们每一位教师都有灭火的义务和责任,遇到紧急情况时,不能置身事外。最后,李老师先口头介绍了灭火种类、各自的优缺点、使用方法,并邀请老师上前实际操作灭火器,帮助大家实实在在掌握灭火器的使用方法。

    通过此次消防消防培训,教师们都受益匪浅,对消防相关知识有了进一步了解。最后吴家红同志代表全院教职工对李杭老师表示衷心的感谢,要求教师们会后要自行学习《中华人民共和国消防法》。同时,吴家红院长还指出在今后学生主题班会和教师日常培训中均需涵盖消防知识培训,进一步加强全院师生的消防安全意识。

   

关闭窗口

Copyright ©2017 贵州医科大学海外教育学院

关注我们: