海外教育学院
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  关于我们  入学申请  生活指南  资料下载  奖学金  HSK 
 
当前位置: 网站首页>>学院快讯>>正文
学院快讯
师德师风建设之杨明同志先进事迹学习讨论专题会
2020-10-21 11:26  

102014:30,我院召开师德师风建设之杨明同志先进事迹学习专题分享讨论会。会议由吴家红院长主持,学院综合办公室、招生科、教学科研管理科及对外汉语教研室教师参加此次会议。



首先,吴家红同志带领所有参会教师学习了《为了这群山里娃——记贵州省黔西县山区支教同志杨明》先进事迹材料。参会老师都被杨明同志“不忘初心、牢记使命、扎根基层教书育人、无私无我一心为山里娃的崇高品格”感动。

之后,就杨明同志的先进事迹展开讨论。陈琳老师发言说道,杨明老师是我辈教师的模范,我们都应该以他为榜样,应该要用心、用行去培养、影响我们的学生,就像杨明老师说的那样‘在孩子们小时候种下一颗种子,去滋养它,时间久一点,它就会发芽开花’。


最后,吴家红同志总结此次专题会时说道,“当老师是良心活,我们一定要与学生多互动交流,给学生传递正能量”;同时,吴家红同志还对全院所有教师提出了期许,希望各位老师在今后的工作中自觉树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,不忘立德树人初心,努力为办好人民满意的医学教育贡献自己的一份力量!

 

关闭窗口

Copyright ©2017 贵州医科大学海外教育学院

关注我们: