喜报|我院留学生在2023中国-东盟教育交流周系列活动中喜获佳绩
2023-11-02 15:39 代芳芳

中国-东盟教育交流周始于2008年,在外交部、贵州省委、贵州省政府及各方共同努力下,交流周历经15年发展,规模和层次持续提升、成果不断涌现。交流周是中国和东盟间以教育为主题的交流合作平台,为推动中国-东盟教育合作,促进民间友好,夯实人文交流发挥了积极作用,为服务“一带一路”作出了贡献。

今年我校正式将中国-东盟教育交流周留学生系列竞赛纳入了《贵州医科大学学科竞赛目录》,极大地鼓励了学生们的参赛热情。在学校的支持以及我院师生的共同努力下,我院留学生在2023中国-东盟教育交流周系列活动中喜获佳绩。

在“中国—东盟青少年绘画展”评选中,UZAIR MUHAMMAD的作品《跨越山海,共享繁华》(指导教师:田伟翔)获二等奖,ATIF ULLAH的作品《友谊长存,彼此相连》(指导教师:田伟翔)获三等奖,田伟翔老师获优秀指导教师奖。ATIF ULLAH作为青年学生代表,受邀出席了颁奖仪式并上台领奖。

在2023中国-东盟教育交流周“我的中国情缘”中文征文大赛中,YOUNAS MUHAMMAD的作品《道不尽的中国情缘》(指导教师:吕海琼)获二等奖,ATIF ULLAH的作品《遇见中国,成为更好的自己》(指导教师:周婷)获二等奖,Hassan Syeda Farwah的作品《走近中国,爱上中国》(指导教师:陈琳)获优秀奖,吕海琼老师和周婷老师获评优秀指导教师,三篇征文作品均入选本届大赛征文集。