海外教育学院开展2023年新生入学教育
2023-05-06 14:58

为了帮助留学生新生适应来华大学生活,了解贵州医科大学规章制度与所学专业培养要求,我院在新生入学后开展了为期一个月的入学教育,帮助新生养成良好的学习和生活习惯,树立新的奋斗目标。

吴家红院长首先向留学生作“开学第一课”,介绍学校情况,培养新生对学校的归属感。

院办公室曹奕老师对留学生进行了学院职能部门、科室工作职责介绍。

对外汉语教研室代芳芳老师向留学生强调了HSK考试的重要性,并解释了与汉语相关的课程体系。

教管科钟舒老师和黄秋娴老师向留学生们介绍了学籍、学分、考试、学位等各项教学管理规定。

学生科的李薇老师和田伟翔老师结合学生典型案例,将奖学金评定要求、考勤规定、学生违纪处理规定等向新生们进行了详细的说明。

本次入学教育课程设置合理、内容丰富,包括制度解读、案例剖析、HSK要求、生活适应指导等方面,让学生熟知专业培养方案、学校学习要求、毕业要求、日常纪律规范等重要内容。成功引导我院新生“扣好大学期间的第一粒扣子”,为留学生们在贵医的学习生活及终身成长打好了基础。