我院召开日常工作例会
2020-10-07 11:07

10614:30,我院召开日常工作例会。会议由吴家红院长主持,学院综合办公室、招生科、教学科研管理科及对外汉语教研室教师参加此次会议。

首先,家红同志指出,鉴于学生的特殊性,在今后的教学工作及日常管理工作中,除了传播专业知识外,我们更要强化实践育人,让留学生感知中国文化、理解中国文化、认同中国文化,形成知华、友华、爱华的留学生群体。同时,吴家红同志对对外汉语教研室也提出了期许,希望将文化元素有效地融入教学,优化汉语课程建设,打造出一系列汉语类精品课程。

其次,杨仪锦老师负责学院网络阵地建设,建议增加文件学习内容版块,强化教师群体的思想建设,形成意识形态工作常态化机制。

最后,吴家红同志在听取了相关老师的汇报后指出,希望学院辅导员老师要承担起给学生打考勤的责任,认真督促学生上好每一堂课;希望教学科研管理科能跟进督导听课计划,确保高质高效地推进留学生教学工作。