我校留学生参加2015“多彩贵州”首届国际山地旅游大会
2015-10-13 10:22

2015年“多彩贵州”首届国际山地旅游大会于10月10日在兴义市万峰林举行。此次活动由国家旅游局、国家体育总局、贵州省人民政府主办。贵州省旅游局、贵州省体育局、黔西南布依族苗族自治州人民政府承办。

为丰富留学生的课余生活,加强师生之间的交流,让留学生更加全面的了解贵州文化,感受中国自然山水魅力。 应贵州省体育局邀请,我校海外教育学院20名留学生参加了2015年10月10日在兴义市万峰林举办的“多彩贵州”首届国际山地旅游大会徒步活动。徒步活动从万峰林景区门口出发,至万峰林停车场(西南环线景区入口处),全长9.5公里。近十公里的徒步,尽管天公不作美,淅淅沥沥的小雨丝毫没有浇灭学生们高涨的热情,完满顺利的完成了此次徒步旅程,并获得了主办方提供的证书和纪念品。

除参加徒步大会活动,我校还组织留学生们参加了本次国际山地旅游大会中的露营活动和攀岩比赛,提高了留学生参与体育锻炼的积极性,增强了他们努力学习中国文化的兴趣。

通过这次活动,留学生们有机会走出户外,接触大自然,既可以进一步了解中国,感受中国,又可以锻炼体质,加强师生之间的交流,增进感情。留学生们不仅欣赏到了兴义万峰林景区的自然风光,感受到了当地人民的热情友好,为他们提供深入了解贵州经济文化发展的情况。海外教育学院希望通过组织留学生体验中国文化系列活动,使留学生们更好地融入我校,更好地体验中国传统文化的深厚底蕴,进一步了解贵州,了解中国,真正成为未来搭建中外友谊桥梁的使者。