当前位置: 本站首页 > 学院要闻 > 正文

我院召开“秋季开学第一课”主题班会

来源: 时间:2024-09-03 作者:田伟翔 点击:

携手启程,共绘新篇。为扎实做好2024年秋季学期留学生管理工作,引导留学生们明确目标、端正态度、回归学习和生活。9月2日,我院对全体在校留学生召开“开学第一课”主题班会。

班会中,学生科田伟翔老师围绕人身安全、财物安全、消防安全、用电安全、电信网络诈骗与“禁摩”等多个方面,对留学生进行了细致的解答,为留学生的安全教育奠定坚实基础。随后,针对新学期开始可能会出现的适应性问题,通过案例分析与对应方法指导,提升了留学生应对心理问题的能力。

教管科杨婧曦老师,肯定了留学生们在上一个学期期末考试中的诚信表现;针对留学生开学第一周的考勤抽查情况,教育留学生们要增强课堂出勤的自律性,加强遵守学校规定的自觉性。

此次“开学第一课”主题班会的成功举办,不仅在留学生返校收心、学习规划、安全稳定等方面发挥了积极作用,更为我院新学期学生工作的有序开展奠定了坚实的基础。

地址:贵州省贵安新区安康大道6号贵州医科大学

邮箱:xcb@gmc.edu.cn