当前位置: 本站首页 > 学院要闻 > 正文

我院召开“暑期安全教育与考试诚信教育”主题班会

来源: 时间:2024-06-28 作者:田伟翔 点击:

暑假即将到来,为切实增强留学生的安全防范意识,保障留学生暑假安全,同时为端正考风考纪,加强学风建设,培养留学生们诚实守信的优良品质,我院为全体留学生开展了“暑期安全教育与考试诚信教育”主题班会。

学生科老师田伟翔结合实际情况,通过真实的案例,深入浅出地讲解了暑期常见的安全问题,如交通安全、防溺水、防雷电、防火灾等,并详细讲解了应对措施与预防方法。并强调了网络安全的重要性,提醒同学们在享受互联网带来的便利时,要时刻注意保护个人隐私,不轻信网络上的陌生人,不随意点击不明链接,防止上当受骗。

教管科老师黄秋娴强调了期末考试的注意事项,并对同学们提出明确要求:自觉遵守考场纪律,坚持杜绝任何舞弊行为;并提醒留学生们复习的时候要制定合理的复习计划,复习之余可以适当运动,缓解复习压力。

会后,全体留学生签署《假期安全须知》《离校安全须知》与《考试诚信承诺书》。

本次班会的召开,使留学生们更加深入地了解了安全知识,提高了自我保护能力,为留学生们高效、合理、平安的开启假期生活和学院的安全工作奠定了基础。同时考前诚信教育进一步培养了留学生的诚信意识并端正了留学生们的学习态度。

地址:贵州省贵安新区安康大道6号贵州医科大学

邮箱:xcb@gmc.edu.cn