当前位置: 本站首页 > 学院要闻 > 正文

我院开展“你好,新同学”新生团体辅导

来源: 时间:2024-04-02 作者:田伟翔 点击:

3月,我院心理工作站副站长田伟翔组织先后入学的两批2023级新生开展“你好,新同学”新生团体辅导,以帮助我院新生更好地适应在华大学生活,增进彼此间的了解,加强自身认知,以更积极的心态投入校园学习

团辅内容围绕我校校训“诚於己、忠于群、敬往思来”展开,后面开展“跨越山海一线牵”“两人三足”“蜻蜓点水”等活动,引导新生们在活动过程中逐渐敞开心扉、融入班级,通过团队协作的方式展示集体智慧与思路。

新生们在团辅中拉近了彼此的距离,进一步建立了归属感,体验到了“新”与“心”的碰撞。

团体辅导活动的顺利开展为新生们营造了轻松愉快、真诚友善的集体氛围,为新生适应在华生活打下了坚实基础,有利于提高新生的集体观念,对引导我院新生积极健康的心理状态具有重要作用。

地址:贵州省贵安新区安康大道6号贵州医科大学

邮箱:xcb@gmc.edu.cn